Источник Правда.Ру

Землетрясение ударило по Румынии, Молдавии, Украине и Японии

Землетрясение ударило по Румынии, Молдавии, Украине и Японии. 304426.jpeg

Подземные толчки мощностью более 5 баллов по шкале Рихтера зафиксированы в Румынии, Молдавии, Украине и Японии — пишут ведущие мировые и местные СМИ.

Эпицентр землетрясений в Румынни находился на глубине 100 км в Карпатских горах, сообщает румынская пресса. При этом мощность его была не менее, чем 5,3 балла по шкале Рихтера. Как свидетельствуют очевидцы, подземные точки ощущались и в Кишеневе (Молдавия), где на улицах шатались фонарные столбы, дрожали стекла, а люди выбежали на улицу. Напомним, что по данным ученых, "горный массив Вранча в Карпатах является сейсмически активной зоной" — в 1977 году землетрясение магнитудой 7,2 балла убило более 1,5 тысяч человек, свыше 11 тысяч пострадали.

После Молдавии землятерсение прошло даже в Одессе, пишут украинские СМИ. По данным наблюдений, мощность толчков была не менее 3 баллов. Подземные толчки почувствовали на себе также жители Тернополя, Киева, Кировограда, Винницы, Южногой, Ильичевска.

До этого в субботу сообщалось, что землетрясение ударило по центральной части Японии — там магнитуда достигала аж 6.8 баллов. "В деревнях и небольших городах разрушены некоторые здания. Из-за произошедшего землетрясения остановлена работа высокоскоростной железной дороги", — отмечают СМИ. Япония также является сейсмически опасным государством — напомним, что именно из-за землетрясения и последовавшего цунами произошла ядерная авария на АЭС "Фукусима".

Примечательно, что украинские СМИ обвинили в происшедшем Россию, вспомнив о давно завершенных испытаниях "Меркурий" и "Вулкан" в 80-90 годах.

Отметим, что в реальности землетрясения хоть и происходили "в один день", однако их эпицентры находились в известных сейсмоопасных зонах.

Читайте также:

Землетрясение силой 5,3 балла произошло в Греции

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5

Землетрясение в Китае: один погибший, 324 пострадавших

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии