Источник Правда.Ру

Лжеполицейские расстреляли людей в больнице Гватемалы

Лжеполицейские расстреляли людей в больнице Гватемалы. 275111.jpeg

В Гватемале - столице одноименного центральноамериканского государства - переодетые в полицейскую форму бандиты устроили бойню в частной больнице. Их мишенью был главарь местной преступной группировки, промышлявшей наркотиками.

Поликлиника расположена в престижном районе города. За медицинской помощью обратился криминальный авторитет Хайро Орелану. Вместе с ним была "свита" телохранителей. Сегодня утром вооруженные люди ворвались в больницу и открыли стрельбу из автоматов. В результате нападения были убиты шесть охранников Ореланы и один сотрудник охраны медучреждения.

Самому преступному главарю удалось скрыться, пишет "Российская газета". Пострадал ли он - не уточняется. Хотя в местных СМИ сообщается, что один человек получил ранение. Полицейские при осмотре места происшествия нашли большое количество гильз, в том числе крупнокалиберных, добавляет "Комсомольская правда".

Читайте: Колумбия хочет создать легальные наркопритоны

По словам главы МВД Гватемалы, инцидент в поликлинике стал следствием борьбы за власть различных группировок, которые занимаются торговлей наркотиками.

Читайте: В грузовике в Мексике нашли расчлененные тела

Разборки между наркокартелями чаще всего устраиваются в соседней Мексике. Так, в конце сентября на шоссе в мексиканском штате Мичоакан, где враждующие банды "Рыцари храма" и "Новое поколение Джалиско" борются за контроль над торговлей наркотиками, был обнаружен грузовик с останками семи человек, напоминает BBCRussian.com. У погибших отсутствовали головы, а туловища были разрублены на части, упакованы в пластиковые мешки и сожжены.

Читайте: В Мексике схвачен главарь крупного наркокартеля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов