Источник Правда.Ру

Заключенные сделали лошадь соучастницей побега

Милиция задержала двоих заключенных, которые в минувшую субботу ускакали на лошадях из Тарской колонии-поселении в Омской области.

В обязанности 21-летнего и 23-летнего преступников входили работы в подсобном хозяйстве колонии. 20 ноября они не пришли на перекличку, а из хозяйства пропала лошадь. Как выяснилось, именно на ней и ускакали зеки. Некоторое время спустя один из жителей Тары сообщил, что у него угнали машину.

Вскоре автомобиль был обнаружен кювете недалеко от Тевриза, а позднее задержаны и сами беглецы. Оказалось, преступники отправились на угнанных "Жигулях" в Тевриз к родственнику одного из них, надеясь, на его помощь. По пути мужчины выпили, не справились с управлением и улетели в кювет.

Оставив машину, преступники пошли пешком, но уйти далеко не смогли. По словам исполняющего обязанности прокурора Тарского района Алексея Клевакина, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении зеков уголовного дела по статье "Побег из мест лишения свободы", пишет Омск-Информ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии