Источник РИА Новости

Обезврежена банда, укравшая 1,2 млрд рублей из ПФР

Обезврежена банда, укравшая 1,2 млрд рублей из ПФРЗадержаны члены преступной группы, которые подозреваются в хищении 1,2 миллиарда рублей из Пенсионного фонда. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при МВД.

Операция была проведена сегодня сотрудники СК при МВД РФ и департамента экономической безопасности МВД совместно с оперативниками ФСБ. Среди задержанных - экс-сотрудник банка ОПЕРУ номер 1 Банка России и три бывших милиционера.

Напомним, что 13 ноября 2009 года в одном из отделений Центробанка были предъявлены два фальшивых платежных поручения от ПФР на перевод денежных средств в размере 1,25 миллиарда рублей. Когда в фонд из ЦБ пришли копии платежных поручений, выяснилось, что на них подделаны подписи сотрудников.

Транзакции были приостановлены, счета получателей денег заблокированы, и деньги были переведены обратно на счет Пенсионного фонда. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Читайте: Схвачен подозреваемый в хищении "пенсионного миллиарда"

В сентябре этого года сообщалось о задержании в Рязани предполагаемого организатора хищения, который скрывался от следствия. Для передвижения мужчина пользовался только такси, игнорируя самолеты и поезда. В течение года мужчина сменил 23 абонентских номера на своих пяти мобильных телефонах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии