Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде прошла антитеррористическая операция, два сотрудника СОБРа ранены

В ходе спецоперации в Нижнем Новгороде были ранены два сотрудника Спецотряда быстрого реагирования, сообщил источник в местной полиции.

"Сотрудников контузило в результате взрыва, они доставлены в больницу", - цитирует слова источника ТАСС.

Силовым структурам стало известно о местонахождении участников незаконных вооруженных формирований, после чего было принято решение о проведении спецоперации. В настоящее время работы еще продолжаются. Силовики ведут поиск возможных сообщников.

В нижегородском микрорайоне "Цветы" с самого утра воскресенья проходит спецоперация правоохранительных органов. По подозрению в терроризме убиты двое боевиков. Дорога, ведущая  в микрорайону, который находится в 10 минутах езды от центра города, перекрыта. На месте работает робот-сапер, который пытается обнаружить взывное устройство

На дорогах города усилены меры безопасности, дежурят усиленные наряды полиции и сотрудников ГИБДД, у водителей и пассажиров выборочно проверяют документы.

Началась операция после того, как в одном из остановленных для проверки автомобиле полицией  была обнаружена взрывчатка. "Сегодня на территории жилого комплекса "Цветы" в ходе оперативных мероприятий трое мужчин, находившихся в белой автомашине "Дэу Нексия", оказали вооруженное сопротивление. В результате двое из них были ликвидированы, один задержан", - сообщил источник в полиции.

По его словам, мужчины могут быть причастны к приготовлению к преступлению террористической направленности.

Представители силовых структур поступившую информацию пока официально не комментируют. "До окончания неотложных следственных действий наших комментариев не будет, - заявили в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области. - Позже планируем официальный пресс-релиз".

СМИ узнали о проводимой в Нижнем Новгороде операции из сообщений местных жителей в социальных сетях."Все началось около восьми утра, И до сих пор перекрыты все въезды и выезды из микрорайона. Уехать можно только в сторону Кузнечихи. Там же на месте работает взрывотехническая лаборатория", - писали они.

Если судить по фотографиям, которые выкладывают в интернете очевидцы, основная часть операции проходит на углу улицы Академика Сахарова и Анкудиновского шоссе. На снимках можно разглядеть белый автомобиль на обочине и неподвижное тело мужчины.

Также свидетели смогли заснять робота-сапера. Свидетели сообщают о громких хлопках. В оцепленном районе, по их словам, очень много полиции, спецназовцев и сотрудников ГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии