Источник Правда.Ру

За участие в организации "Имарат Кавказа" москвич получил четыре года тюрьмы

За участие в организации

Участие в организации "Имарат Кавказ", размещение материалов экстремистского характера и администрирование сайта этой же организации Мосгорсуд оценил в четыре года лишения свободы. Именно столько придется провести в  заключении москвичу Михаилу Туре. Кроме того, он заплатит штраф в размере 90 тысяч рублей, согласно приговору суда. Об этом ТАСС сообщили в Генпрокуратуре России.

"Сегодня Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего москвича Михаила Туре. Он признан виновным в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической, и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности", - сказали в Генпрокуратуре.

Судом установлено, что с мая 2011 года Туре участвовал в деятельности международной террористической организации "Имарат Кавказ", представляющей собой организационную структуру сепаратистского исламского подполья, в основе идеологии которой лежат идеи ваххабизма и джихада, и осуществлял администрирование сайта, размещая на нем новостную информацию о функционировании этой организации, а также статьи, содержащие призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды.

"Обвинительное заключение утверждал заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Москвы и приговорил Туре к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 90 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали в надзорном ведомстве.

Читайте также:

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Мосгорсуд вынесет приговор лидерам "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

Исламисты и украинские боевики собираются атаковать Крым

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламского терроризма не существует"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался