Источник Правда.Ру

Еще одна группа "трудных" подростков сбежала из спецучилища

Еще одна группа В спецучреждение под Костромой возвращены 16 малолетних преступников, совершивших побег в минувший четверг. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК России Ольга Вакурова.

Побег был совершен из профессионального училища закрытого типа в поселке Бычиха в 39 километрах от Костромы, куда обычно попадают "трудные" подростки из Центра временной изоляции несовершеннолетних. Инцидент произошел 20 октября, однако администрация заведения своевременно об этом не сообщила.

"На моей памяти таких массовых побегов из этого учреждения еще не было", - подчеркнула Вакурова.

Сотрудники полиции обнаружили детей на автобусной остановке около деревни Башутино Костромского района. В настоящий момент все подростки возвращены в спецучилище. Некоторые пришли по собственной воле. В ходе проверки установлено, что беглецы направились в Кострому, передает "БФМ.РУ". 

"В настоящее время все 16 несовершеннолетних подростков возвращены в учреждение, никто из них не пострадал, медицинская помощь ни одному из беглецов не требуется", - сказала Вакурова.

Читайте: "Трудные" подростки сбежали из спецучилища на Урале

Сейчас Следственный комитет выясняет причины массового побега из закрытого учреждения. Вакурова уточнила, что подростки отсутствовали в учреждении целую ночь, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Из чувашской колонии сбежали вор и наркодилер

В день побега прокуратура обнародовала результаты проверки данного учреждения, которая выявила многочисленные нарушения законодательства. В частности, администрация спецучилища задолжала 14 сиротам пособия на суммы от 1,32 до 5,4 тысячи рублей. Троим воспитанникам, кроме стипендий и пособий на литературу, также не было выплачено пособие по выпуску по 59,84 тысячи рублей каждому.

Напомним, что в ночь на 11 октября в Свердловской области из спецучилища закрытого типа - Рефтинского спецучилища -  совершили 16 молодых людей. Четверо беглецов до сих пор не найдены.

Как сообщает Weburg со ссылкой на прокуратуру области, воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности руководящего лица. После этого около 50 подростков в целях подкрепления своих требований повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе.

Беглецы угнали служебный автомобиль "ГАЗ-3110", который позже был обнаружен, передает "Накануне.ру". При этом для задержания автомобиля полицейским пришлось применить табельное оружие и повредить колесо, никто из людей не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии