Источник Правда.Ру

В Индии рухнул в реку подвесной мост. Десятки жертв

В Индии рухнул в реку подвесной мост. Десятки жертв. 247752.jpegНа востоке Индии во время политического митинга рухнул в реку подвесной мост, на котором стояла толпа людей. Конструкция не выдержала перегрузки. Погибли более 30 человек.

Как сообщил сегодня телеканал NDTV со ссылкой на полицейские источники, трагедия произошла в субботу вечером в городке Биджанбари, расположенном в горном округе Дарджилинг на севере штата Западная Бенгалия. Толпа местных жителей собралась здесь, чтобы послушать выступление лидеров одной из местных политических партий, а также посмотреть культурную программу.

Читайте: В Непале под автобусом с туристами рухнул мост

На старом подвесном мосту столпились больше 100 человек. Конструкция не выдержала веса и обрушилась. 31 человек погиб, еще более 100 получили ранения. Число погибших может возрасти, поскольку состояние многих пострадавших остается тяжелым, передают "Вести.ру".

Аналогичное ЧП произошло накануне в Непале, где обрушился мост через реку Тришули. Жертвами аварии стали два человека, более 40 пропали без вести. По данным полиции, мост был перегружен автотранспортом. В момент обрушения опорных конструкций по мосту проезжал автобус с туристами из Индии, сообщает "МК".

Читайте: В Нью-Дели рухнул строящийся мост

Год назад в Индии произошло обрушение строящегося пешеходного моста. В результате инцидента от 10 до 20 рабочих получили травмы. По информации местных СМИ, мост строился в Нью-Дели в районе стадиона и должен был быть открыт к началу предстоящих в октябре Игр Британского Содружества. Переправа должна была связать Центральный стадион имени Джавахарлала Неру с автостоянкой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа