Источник Правда.Ру

Белый медведь загрыз российского ученого

медведь. 245993.jpegНа острове Хейса, который входит в состав российского архипелага Земля Франца-Иосифа, белый медведь загрыз ученого. Трагедия произошла 20 сентября на метеостанции имени Э.Т. Кренкеля.

По данным Северного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 54-летний Михаил Еремкин из Коми, подписавший годовой контракт на проведение метеоисследований в Арктике, в 10 часу вечера, как обычно, пошел заправлять метеозонд в помещение, находящееся в нескольких десятках метров от базы. Однако на тропинке его поджидал белый медведь, который напал на мужчину.

Читайте: Белый медведь убил жителя Чукотки.

Услышав лай собаки, коллеги Еремкина побежали к нему на помощь, отмечает "ЕвроСМИ". Выстрелы ракетницы отпугнули хищника, однако исследователь был уже мертв.

"Михаил Еремкин был опытным туристом, профессионалом в своей области, хорошим товарищем. В Сыктывкаре у него осталась жена, детей нет", - отметил руководитель турцентра Сыктывкарского государственного университета Дамир Газизов в беседе с ИА "Комиинформ".

Где-то через месяц тело погибшего в Архангельск доставит научно исследовательское судно "Михаил Сомов", которое в связи с инцидентом изменило курс. 

Чтобы обеспечить безопасность остальным работникам станции, планируется отстрел медведя-убийцы. Как пишет "Росбалт", Севгидромет уже получил соответствующее разрешение в Управлении Росприроднадзора по Архангельской области.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа