Источник Правда.Ру

В Туве разбился легкомоторный самолет, пилот погиб

В Туве разбился легкомоторный самолет, пилот погиб. samolet
Источник фото: agrolet. ru

Недалеко от села Сарыг-Сеп в Туве разбился легкомоторный самолет "Х-32 Бекас", сообщает "Утро.ру". Об этом заявили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Читайте: Владельцу разбившегося Як-42 запретили летать

"В 10:37 по местному времени недалеко от села Сарыг-Сеп Республики Тыва при посадке потерпел крушение двухместный самолет "Х-32 Бекас". На борту воздушного судна находились два человека, один из которых (пилот) погиб, второй доставлен в больницу", — говорится в сообщении ведомства.

Как передают "Аргументы.ру", "Бекас" принадлежит ООО "Аэромикс" (Рязань), а арендатором является "Авиалесоохрана". К месту крушения выехали следователи. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

KM.RU добавляет, что "Х-32 Бекас" — это двухместный легкомоторный многоцелевой самолет, который разработан украинской компанией "Лилиенталь". Он считается одним из самых надежных в своем классе.

Ранее сообщалось, что Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у ЗАО "Авиационная компания "Як-Сервис". Самолет Як-42 этого перевозчика разбился седьмого сентября под Ярославлем, в результате погибла хоккейная команда. "Росавиация приняла решение об аннулировании действия сертификата эксплуатанта "Як-Сервис". Оно принято на основании проведенной внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы Як-42 близ аэропорта Туношна", — сообщили в ведомстве.

Читайте также: На еще одном авиашоу в США упал самолет

Лицензий могут лишить и некоторых авиаперевозчиков. Президент страны Дмитрий Медведев ранее потребовал радикального сокращения количества действующих в России авиакомпаний. "Ситуация в области гражданской авиации в России должна быть радикально изменена", — заявил Медведев на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии