Источник Правда.Ру

Школьник застрелился после неудачной попытки убить учителя

школьник. 245939.jpegУченик начальных классов одной из школ в Бразилии выстрелил из пистолета в учительницу и ранил ее, после чего дважды выстрелил в себя, пытавшись покончить с собой.

Шокирующий инцидент произошел накануне в городе Сан-Каэтану-ду-Су, в южных предместьях крупнейшего мегаполиса Бразилии Сан-Паулу, уточняет "Российская Газета". По данным местных властей, 10-летний мальчик вошел в класс, где находились еще 25 учеников, и выстрелил из револьвера калибра 9 миллиметров в 38-летнюю учительницу. В результате она получила ранение бедра. Затем школьник выбежал в коридор и дважды выстрелил себе в голову. От полученных ранений он скончался в больнице. Как рассказывают очевидцы произошедшего, накануне мальчик говорил своим товарищам, что собирается убить учительницу, однако не объяснил почему, пишут "Аргументы и Факты".

Пострадавшая женщина госпитализирована, она находится в стабильном состоянии. По словам медиков, ее жизни ничего не угрожает.

Как выяснилось, мальчик взял оружие у своего отца, который служит в полиции. На допросе родитель сообщил, что сам проводил сына в школу и помог ему донести рюкзак. Лишь вернувшись домой, мужчина обнаружил пропажу пистолета. В настоящее время по данному факту ведется следствие. Полиции предстоит установить все детали происшествия, в частности, что толкнуло благополучного школьника на жестокую расправу, сообщает Life News.

В апреле Бразилию потряс другой подобный случай. Тогда стрельбу в школе в Рио-де-Жанейро открыл 23-летний бывший ученик этой школы. Он вошел в здание учебного заведения, открыл дверь в один из классов, где шли занятия, и открыл огонь из двух револьверов, после чего покончил с собой. Жертвами стали 12 детей, еще 17 получили ранения. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"