Источник Правда.Ру

Челябинского покойника похоронили дважды из-за ошибки ритуальщиков

Челябинского покойника похоронили дважды из-за ошибки ритуальщиковСотрудники челябинского морга перепутали покойников, умерших в один вечер, в результате чего Леонид Даренин был похоронен дважды - сначала чужими людьми, а позже, когда все выяснилось, родственниками. "Нашего отца закопали другие люди. Получается, два раза хоронили", - рассказал журналистам Евгений Даренин, сын усопшего.

В чужом костюме и чужом гробу Леонида Даренина сначала закопали в той могиле, в которой должны были похоронить другого пенсионера. По словам одной из соседок, она сразу заподозрила неладное. "Увидела и говорю: "Это не Леня!" Я ведь знаю его. Одно плохо, что сразу не открыли гроб, соседи лучше узнали бы", - отметила женщина .

Уже после поминок внук второго умершего - Виктора Юдина - в беседе с представителями СМИ восстановил в памяти ход событий. По его словам, гроб у подъезда не открывали. Когда Виктора Юдина начали отпевать на кладбище, родственники усомнились в "подлинности" трупа. "Вроде он и не он. Все подумали, что после грима и обработки лицо могло измениться. Ритуальщики сходу начали убеждать нас в обратном: это ваш человек, вот его паспорт", - вспоминает Роман Емельянов, внук Виктора Юдина.

В результате родственники все-таки похоронили пенсионера, а, когда вернулись к подъезду, увидели своего дедушку в другом гробу. И вновь кладбище, разрытая могила, из которой достали чужого покойника, и похороны...

Позже выяснилось, что оба пожилых человека умерли в один вечер. Они жили в соседних подъездах. Поэтому тела отправили в один морг. Видимо, там их и перепутали, пояснили в муниципальном предприятии "Мемориал-сервис".

"У нас такое могло произойти, я не исключаю, - согласился сотрудник предприятия "Мемориал-сервис". - Вы понимаете, что мы - администрация города Челябинска - МАУ? И раздувать этого не стоит. Вы ведь не знаете, при каких обстоятельствах этот казус случился".

Повторные захоронения "Мемориал-сервис" провел уже за свой счет. В муниципальном предприятии сказали, что ошибку исправили, поэтому претензии родственникам предъявлять не к чему. Моральная сторона дела не в счет. Сослались на то, что ни те, ни другие родственники сами сразу не узнали покойников. Обе семьи читали о подобных историях в газетах и были уверены, что это один случай на миллион. Однако, по неофициальной статистике, такая путаница случается каждые 70-е похороны, сообщает Южный Урал.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии