Источник Правда.Ру

Число жертв тайфуна в Китае достигло 50 человек

Мощный тихоокеанский тайфун "Фанапи" продолжает бушевать в китайской провинции Гуандун, расположенной на юге страны. Жертвами стихии, согласно последним данным, стали уже 50 человек, еще 42 пропали без вести.

В результате дождей и оползней, пришедших на юг Китая вместе с тайфуном, пострадали около миллиона граждан, обрушились почти 1,5 тысячи домов. Экономический ущерб от "Фанапи" оценивается более чем в два миллиарда юаней (298,5 миллиона долларов).

Читайте также: Часть Тайваня осталась без света из-за тайфуна

Кроме того, власти продолжают эвакуировать людей в более безопасные регионы. Свои дома покинули около 80 тысяч человек. Специалисты отмечают, что вызванные тайфуном ливни стали самыми сильными за последние два столетия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался