Источник РИА Новости

Как минимум 8 человек погибли в Могадишо в ходе атаки исламистов

Как минимум 8 человек погибли в Могадишо в ходе атаки исламистов
Как минимум 8 человек погибли в Могадишо в ходе атаки исламистов

Нападение боевиков-исламистов на базу миротворцев Африканского союза унесло жизни по меньшей мере восьми человек. По словам официального представителя миссии Бахоку Баригье, никто из солдат не пострадал, а вот боевики понесли потери.

Помимо восьми погибших, еще 15 человек получили ранения в ходе отступления. Отметим, по данным специалистов, террористическая группировка "Аш-Шабаб", действующая в Сомали, все плотнее общается с "Аль-Каидой". Набирающая силу банда борется с правительством страны за власть - исламисты хотят установить в Сомали строгие шариатские нормы и сделать страну базой для радикальных исламистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы