Источник Правда.Ру

За расстрел семьи в Гюмри Пермякова приговорили к пожизненному сроку

Суд в Армении, признав виновным в убийстве семи человек в Гюмри, приговорил к пожизненному заключению российского военнослужащего Валерия Пермякова.

Как передает Sputnik Армения, срочник был судом признан виновным по всем пунктам предъявленного обвинения: в массовом убийстве, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы.

Во время процесса Пермяков признал свою вину и раскаялся, но отказался давать показания.

Дело об убийстве в Гюмри было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. В сентябре 2015 года эксперты провели комплексную судебно-психологическую и судебно-психиатрическую экспертизы, по результатам которых Пермяков был признан вменяемым.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, убийство семи членов семьи Аветисян, включая двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

Военнослужащему, ответственному за убийство семьи, Валерию Пермякову, были предъявлены обвинения по пп. 1, 5 и 8 ч. 2 ст. 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений), по пп. 3 и 4 ч. 2 ст. 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия) и ч.1 ст.34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы).

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

В мае 2016 года правопреемники убитой российским военнослужащим в городе Гюмри семьи Аветисян подали гражданский иск к России. Основной пункт - компенсация морального ущерба. Сообщается, что за смерть каждого из пяти взрослых членов семьи они требуют по 50 тысяч евро и по 100 тысяч евро за двух детей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии