Источник Правда.Ру

Подростки массово порезали вены в челябинской колонии

колония. 244175.jpegЧелябинские следователи начали проверку кровавого инцидента в Атлянской исправительной колонии для несовершеннолетних, где 34 подростка во время ужина в столовой порезали себе руки бритвенными станками.

Инцидент произошел 18 августа 2011 года, однако до сегодняшнего дня его огласке не предавали. На место происшествия в этот же день выехало руководство регионального ГУФСИН для проведения собственной служебной проверки. Однако в Челябинском ГУФСИН первые комментарии дали только после того, как информацию о начале доследственной проверки обнародовал следственный комитет.

Читайте: Почти 40 зэков в Югре порезали себе руки

"Тридцать четыре несовершеннолетних осужденных в демонстративно-шантажной форме, находясь в комнатах приема пищи отрядов, нанесли себе лезвиями от одноразовых станков незначительные порезы в области предплечий", - сообщили в ведомстве, передают "Вести.ру".

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, здоровью заключенных ничто не угрожает, всем ребятам немедленно оказали медицинскую помощь. Им наложили асептические повязки, хирургического вмешательства не понадобилось, отмечает URA.Ru.

Причиной ЧП, предположительно, стало недовольство осужденных подростков сменой руководства колонии и связанное с ним ужесточение режима. В частности, ропот в среде заключенных вызвало требование передвигаться по территории колонии строем и заниматься работами по благоустройству территории, сообщает портал 66.ru. Добавили масла в огонь проверки и досмотр при проведении массовых мероприятий.

Читайте: Челябинские заключенные порезали себе руки

По всей видимости, прежний начальник колонии допускал для малолетних заключенных некие послабления. Однако ничего выходящего за рамки закона новое руководство колонии от подростков не потребовало. С воспитанниками колонии сразу после инцидента были проведены беседы. Были разъяснены положения уголовно-исполнительного законодательства, касающиеся их прав и обязанностей в период отбывания наказания в местах лишения свободы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии