Источник РИА Новости

В Волгоградской области продолжают умирать от лихорадки

В Волгоградской области продолжают умирать от лихорадкиВ Волгоградской области скончался еще один больной, заразившийся лихорадкой Западного Нила. Таким образом, число жертв экзотического заболевания достигло пяти. Об этом сообщил представитель областного управления Роспотребнадзора.

"Если на 16 августа у нас в регионе было выявлено 73 случая заболевания, из которых четыре летальных, то за прошедшую неделю от лихорадки Западного Нила умер еще один человек и 35 заболели", - пояснил представитель ведомства.

Читайте: Лихорадка погубила четырех жителей Волгоградской области

Вирус лихорадки переносят комары. Впервые вспышка этого заболевания в регионе была отмечена в 1999 году, тогда умер каждый десятый из 380 зараженных.  В прошлом году лихорадку подхватили пять человек, один из них скончался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы