Источник Правда.Ру

Бизнесмена арестовали за фотографии купающихся детей

Бизнесмена арестовали за фотографии купающихся детей48-летний английский бизнесмен предстал перед судом в Португалии по обвинению в приставаниях к детям. В полицию с жалобами обратились разгневанные родители, заставшие Риса Джонса на пляже курорта Алгарве, когда тот фотографировал купающихся и играющих в песке мальчиков. После того как мужчину арестовали, в памяти его фотоаппарата было обнаружено около 80 снимков детей в возрасте от восьми до пятнадцати лет.

Джонс, который сам является отцом двух сыновей-подростков, оправдывается профессиональными нуждами: он, будучи сотрудником крупной компании, торгующей одеждой, якобы был впечатлен некоторыми моделями плавок и фотографировал их, чтобы впоследствии передать дизайнерам в качестве образцов покроя изделий для продажи на Кипре и Мальте. "Я всего-навсего занимался исследованием", - заявил арестованный.

В Португалии он вместе с женой Энн и 14-летним сыном проводил отпуск. Джонс уверяет, что и не подозревал, насколько "идиотски" выглядит его поведение в глазах окружающих. "Я вел себя как последний дурак. Думал только о работе. Я целиком и полностью понимаю реакцию родителей. Жена так и сказала мне, что я идиот. Она права, я действительно идиот", - говорит бизнесмен.

У него прекрасный послужной список: на компанию, производящую одежду для продажи в нескольких европейских странах, он работает уже тридцать лет, в настоящее время занимая должность координатора международных проектов и менеджера по развитию. Теперь Рис Джонс волнуется о том, как повлияют арест и последующее судебное разбирательство на его успешную карьеру.

После слушания англичанину вместе с семьей разрешили вернуться на родину, при условии, что в случае необходимости дополнительного разбирательства он обязуется приехать обратно в Португалию. По законам этой страны запрещено фотографировать несовершеннолетних детей без согласия их родителей. Джонс заявляет, что действовал открыто, не пытаясь сделать снимки тайком. Однако родители-жалобщики уверены в том, что с его стороны имело место нарушение закона.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии