Источник Правда.Ру

Мошенники продавали 100-миллионный вексель Сбербанка

Мошенники продавали 100-миллионный вексель СбербанкаСотрудники московских правоохранительных органов пресекли деятельность мошенников, которые занимались изготовлением поддельных векселей Сбербанка и других российских коммерческих банков.

Некоторое время назад оперативники узнали о том, что некий гражданин пытается сбыть вексель Сбербанка. Милиционеры назначили продавцу встречу в кафе в центре Москвы. В результате были пойманы трое участников преступной группы. Об этом журналистам рассказали в Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

"В ДЭБ МВД России по оперативным каналам поступила информация о том, что гражданин России пытается сбыть фальшивый вексель на 100 миллионов рублей за семь процентов от номинала. Под видом покупателя выступил оперативник ДЭБ МВД. Встреча состоялась в одном из кафе, расположенном на крыше торгового центра "Европейский", - отмечается в сообщении ведомства.

После обсуждения деталей сделки злоумышленник по телефону связался с сообщниками, которые находились в автомобиле, припаркованном поблизости от здания, и дал указание принести вексель.

"При получении денег были задержаны с поличным двое участников группы, а также ее организатор, оставшийся в автомобиле", - сообщили в ДЭБ.

При личном досмотре подозреваемых и осмотре автомобиля оперативники обнаружили незаполненные бланки векселей Сбербанка России и других коммерческих банков на общую сумму 905 миллионов рублей, более 20 поддельных печатей и штампов Сбербанка России и нотариальных контор, поддельные удостоверения ветеранов СВР России и ФСК России.

"В автомобиле лидера группы обнаружены расходные материалы и специальные инструменты для подделки ценных бумаг, а также два травматических пистолета с боеприпасами", - отметили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"). Если вина мошенников будет доказана, им грозит до 12 лет тюремного заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы