Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл приехал к жителям Крымска

Патриарх Кирилл приехал в Крымск. 266644.jpeg

В пострадавший от наводнения Крымск сегодня прибыл Патриарх Московский и всея России Кирилл. Он планирует пообщаться с местными жителями и посетить Казанский храм.

Как сообщает "Крымск2012", в поездке Патриарха сопровождает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С первых часов трагедии Патриарх Кирилл принимал личное участие в организации помощи пострадавшим со стороны Русской Православной Церкви. По его указанию Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал сбор средств для пострадавших, из Москвы для оказания помощи на месте бедствия были направлены священнослужители, прошедшие курсы при МЧС, и сестры милосердия. 

Читайте также: Задержаны глава Крымского района и мэр Крымска

Патриарх Кирилл намерен пообщаться с жителями наиболее пострадавших улиц в Крымске, после чего он прибудет в храм Архангела Михаила, где совершит богослужение. Также Святейший Владыка встретится с добровольцами, которые помогают жителям Крымска и распределяют гуманитарные грузы, передаваемые Русской Православной Церковью.

Между тем, как сообщает "Юга.ру", компенсационные выплаты на общую сумму более трех миллиардов рублей получили жители пострадавших от наводнения районов Кубани. По 10 тысяч рублей к настоящему времени получили 41,3 тысячи человек или 81,6 процента от общего числа пострадавших.

Напомним: паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек.

Читайте другие материалы по теме:

Волонтеры в Крымске: практика милосердия

Помощь Крымску - из Сети в реальный мир

Крымск: кто ждет "русского бунта"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Министр обороны России в Крымске
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии