Источник Правда.Ру

Преподаватель МАДИ пытался продать оружие времен войны

Преподаватель МАДИ пытался продать оружие времен войны. policeПри попытке продать партию оружия в Москве задержан старший преподаватель Московского автодорожного института, сообщает "Свободная пресса". Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, педагог предлагал пистолет-пулемет Шпагина, винтовку Мосина, пистолет ТТ калибра 7,62 мм и пистолет "Парабеллум" калибра 5,6 мм.

Читайте: Мастера танкового завода делали стреляющие авторучки

Незаконную сделку предполагалось осуществить в помещении лаборатории кафедры Академии имени Тимирязева на улице Тимирязевской. Все указанное оружие — времен Великой Отечественной Войны, передает "Русская служба новостей". В настоящее время, пишет KM.RU, сотрудники правоохранительных органов пытаются установить источник приобретения оружия.

Ранее сообщалось, что на Танковом ремонтном заводе двое токарей изготавливали огнестрельное оружие, которое выглядело как обычные шариковые ручки. Мастера сбывали их жителям области и Хабаровского края.

Оружие предназначалось для стрельбы мелкокалиберными патронами. Дальность полета пули — около десяти метров. Заряд такой авторучки пробивал насквозь толстое дерево.

Читайте также: Почему Российская армия остается без оружия

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, оперативниками была получена информация о том, что в селе Возжаевка Белогорского района Амурской области двое рабочих Танкового ремонтного завода подпольно изготавливают и сбывают опасное огнестрельное оружие — стреляющие авторучки. Для проверки полученных сведений и задержания оружейников выехала опергруппа. Информация полностью подтвердилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа