Источник Правда.Ру

Пятеро туристов из Москвы потерялись в Иркутской области

Пятеро туристов из Москвы потерялись в Иркутской области. mchsПятеро туристов из Москвы потерялись в Иркутской области, сообщает "РБК". Как сообщает главное управление МЧС РФ по области, вечером 21 июля поступила информация о пропавшей незарегистрированной тургруппе из столицы. Люди следовали с территории Красноярского края через Нижнеудинский и Тайшетский районы Иркутской области.

Читайте: Найдены тела туристов, пропавших на Камчатке зимой

По словам родственников пропавших, в состав группы входили двое мужчин 39 и 25 лет, две женщины 33 и 20 лет и 15-летний подросток. Они намеревались пройти пешком до населенного пункта Верхняя Гутара, а затем плыть до населенного пункта Соляная Тайшетского района. В Москву туристы планировались вылететь 17 июля. Никто из туристов в Верхней Гутаре не появился, передают "Аргументы.ру".

Поиски пропавших будут проводиться в том числе с использованием вертолета Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Из-за плохой погоды к операции пока не приступали — над большей частью Прибайкалья идут ливни и грозы, пишет BaltInfo.

Ранее сообщалось, что в ходе поисковой операции на Камчатке под Авачинским вулканом обнаружены тела молодой пары, пропавшей в декабре прошлого года. 24 декабря 2010 года 30-летний мужчина и 27-летняя девушка отправились на снегоходе на туристическую базу "Альпика" и пропали.

Читайте также: Теплоход отправили на свалку вместе с пассажирами

В то время на Авачинском перевале бушевала пурга, была объявлена лавинная опасность. Вечером того же дня туристы связались со своим знакомым, однако потом связь с ними прервалась. Поисковая операция длилась две недели. В мае она была возобновлена. Тела туристов обнаружены в полутора километрах от найденного ранее снегохода в районе базы "Камчатинтур". Из-за пурги, разыгравшейся в день их пропажи, и снегоход, и тела людей были засыпаны снегом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы