Источник РИА Новости

Экс-глава Театра киноактера и его сын признаны взяточниками

Экс-директор Театра киноактераЭкс-глава Государственного театра киноактера Олег Бутахин и его сын Михаил, работавший заместителем, признаны виновным в получении взятки. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Артур Шац.

Свой вердикт сегодня вынесла коллегия присяжных заседателей, которая признала Бутахиных виновными в получении взятки в размере более 100 тысяч долларов. По данным следствия, обвиняемые за вознаграждение разрешали коммерческим фирмам арендовать пустующие помещения театра без заключения  официальных договоров, а полученную наличность вкладывали в развитие семейного бизнеса.

Читайте: Профессор взял? Профессора взяли

"Решение принято единогласно, они признаны виновными и не заслуживающими снисхождения", - отметил защитник.

Бутахиных задержали с поличным еще 30 июня 2009 года. В милицию с заявлением обратился один из столичных предпринимателей. Оперативниками была разработана операция и во время передачи денег, которые предварительно были помечены специальным составом, задержали сначала Бутахина-младшего, а затем и его отца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался