Источник Правда.Ру

Похитителям внучки хабаровского олигарха предъявлено обвинение

Похитителям внучки хабаровского олигарха предъявлено обвинениеЗлоумышленникам, которые похитили внучку одного из самых богатых людей Дальнего Востока, предъявлено обвинение. Сейчас они находятся в СИЗО в ожидании суда. Об этом сегодня сообщил представитель следственного управления СКП РФ по краю Илья Гудков.

"Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ ("Похищение человека"), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Они арестованы и находятся в СИЗО", - уточнил сотрудник прокуратуры.

По его словам, похищенная девушка была освобождена 12 июня при передаче части выкупа в 50 миллионов рублей. "Первоначально за освобождение девушки требовали 500 миллионов, потом сумму снизили до 100 миллионов равными долями", - рассказал представитель управления.

Он отметил, что один из подозреваемых в похищении был задержан 7 июля, ему 29 лет, он не судим, работал в службе охраны одного из кафе в Хабаровске. Второй подозреваемый - 28-летний хабаровчанин - был задержан во Владивостоке 15 июля, у него изъято 37 миллионов рублей.

Читайте также: Бандиты пытались похитить хозяев ограбленной квартиры

"По данным следствия, подозреваемые совершили похищение из корыстных побуждений - заработать денег. Они выслеживали студентку, составили маршрут передвижения, потом инсценировали ДТП и похитили ее. Машину, на которой увезли девушку, сожгли, пересели в другую машину. Содержали похищенную в специально снятой квартире", - сообщил Гудков, добавив, что расследование похищения проводили совместно сотрудники СКП, УФСБ и УВД.

Напомним, что Анна-Мария Мамурина была освобождена в середине июня. Информацию об освобождении 18-летней родственницы бизнесмена Игоря Неклюдова сразу же подтвердили в краевом Управлении внутренних дел.

"Похищенная девушка была освобождена. Каких-либо видимых признаков телесных повреждений она не имела и была передана родственникам ", - рассказал первый заместитель начальника УВД по Хабаровскому краю Игорь Решетников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии