Источник ИТАР-ТАСС

Крупнейший за три года пожар во Франции устроили военные

Крупнейший за три года пожар во Франции устроили военные
Крупнейший за три года пожар во Франции устроили военные

Причиной крупнейшего за последние три года пожара во Франции, который уничтожил десятки домов и заставил эвакуироваться сотни жителей, стало проведение военных стрельбищ. Эту информацию подтвердил префект региона Прованс-Альп-Кот д`Азюр Мишель Саппен.

Во время учений Иностранного легиона на полигоне, расположенном на юге страны недалеко от Марселя, военные начали стрелять трассирующими пулями по сухому лесу. Это привело к возгоранию. Префект региона охарактеризовал действия военных как "безответственные" и "предельно глупые". Уже начато расследование.

Напомним, что пожар начался накануне во второй половине дня и до сих пор не потушен. Еще вчера вечером огонь охватил территорию площадью около тысячи гектаров. В наибольшей степени пострадал пригород Марселя Труа-Пон.

Пожар тушили всю ночью и сегодня утром работы продолжены. Ситуацию осложняет то, что в непосредственной близости от очага возгорания расположены крупные нефтяные терминалы и химические предприятия.

Также не прекращается эвакуация населения. Жителям удаленных от пожара районов города советуют не выходить на улицы, чтобы не отравиться едким дымом. Накануне температура в Марселе превышала 30 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался