Источник Правда.Ру

С единственной фермы по разведению бизонов сбежали десять животных

С единственной в Новгородской области фермы, где разводят бизонов, сбежали десять этих животных.

"Согласно предварительным данным, инцидент на ферме под населенным пунктом Любцы под городом Малая Вишера произошел в понедельник, а информация о нем поступила оперативным службам накануне вечером", - сказали в правоохранительных органах региона.

Десять бизонов сумели выбраться за ограждение фермы и пропали. Животных ищут.

При правильном поведении людей бизоны не опасны.

Читайте: В США родился уникальный бизон

Ферму для разведения необычных для Северо-запада России животных основал под Любцами несколько лет назад шведский предприниматель Рикард Хекберг, давно живущий в стране. Стадо бизонов составляет около 40 голов.

Зимой 2007-2008 годов на ферме пали три животных. Точная причина их гибели пока не установлена. Наиболее возможной причиной происшествия ветеринары считают заболевания и нарушения условий содержания. До получения результатов лабораторных анализов на новгородской бизоньей фермы маловишерские власти ввели ограничительные меры. Карантин на ферме не объявлялся, поскольку, по словам специалистов, реальной опасности для людей и животных не было.

Читайте: Канадские бизоны расплодились в Якутии

Один из видов бизонов обитал на территории современной Новгородской области во время ледникового периода. После этого встречались зубры, основным ареалом обитания которых были белорусские и прибалтийские земли, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии