Источник Правда.Ру

Жители Новороссийска застряли на жаре на "колесе обозрения"

В Новороссийске произошло ЧП на аттракционе в парке отдыха. Из-за неожиданного обесточивания остановилось "колесо обозрения". В результате люди несколько часов были блокированы в кабинках при 35-градусной жаре.

Инцидент произошел накануне вечером в парке культуры и отдыха им. Ленина. В то время, когда на 30-метровом колесе катались люди, аттракцион резко остановился. В результате восьми посетителям пришлось провести более часа в кабинках.

Ситуация до сих пор не прояснилась. Данные источников разнятся. Так, в администрации города заявили, что люди "несколько часов просидели в кабинках, пока аттракцион не заработал вновь", сообщает "Интерфакс".

Между тем, представитель парка рассказал, что людей снимали с аттракциона "в ручном режиме". Причем, когда всех эвакуировал, свет еще так и не появился.

Читайте: Как покататься на аттракционе и остаться в живых?

Не внесли ясности и в новороссийском аварийно-спасательном отряде.

"Если бы надо было снимать людей с колеса, то это могли сделать только мы. Но нас никто не вызывал. Так что если такое и было, получается, что все сидели и ждали, когда аттракцион вновь заработает", - сказал представитель отряда.

Что, впрочем, не отменяет той возможности, что людей снимали самостоятельно сотрудники парка. В УВД Новороссийска также сообщили, что информация о ЧП к ним не поступала.

Причиной резкой остановки аттракциона стало отключение электроэнергии из-за аварии на подстанции, сообщает "РИА Новости". По словам представителя пресс-службы города, по состоянию на вечер вторника, часть Новороссийска все еще оставалась без света.

"Причиной отключения электроснабжения стала жара. Полностью ликвидировать последствия энергоаварии планируется к вечеру", - отметил источник.

Не известно, пострадал ли кто-нибудь из посетителей, которым пришлось провести несколько часов в кабинках аттракциона.

Сейчас температура воздуха в городе - плюс 35 градусов.

Комментарии
Комментарии