Источник Правда.Ру

В МЧС назвали сложными условия поиска пропавшего на Сямозере ребенка

Специалисты МЧС оценили условия поиска пропавшего на Сямозере ребенка как сложные, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудников ведомства, это связано с погодными условиями, сложным рельефом дна, подводным течением и низкой температурой воды. Помимо прочего, территория поиска очень большая и нет конкретного места крушения. В МЧС добавили, что за сегодняшний день детально обследовано 60 километров береговой линии и 12 островов.

В настоящее время работы ведутся в круглосуточном режиме.Напомним,   18 июня в Карелии произошла трагедия: дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", отправившись вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро, попали в шторм. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. 

Два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.

По словам родителей,  они и раньше были недовольны условиями в лагере на Сямозере в Карелии. Они рассказали о многочисленных заявлениях на руководство лагеря в прокуратуру и Роспотребнадзор. Жалобы на лагерь поступали уже не первый год.

По информации уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, на озере в Карелии найдены тела 15 детей. Однако позднее глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что на данный момент известно о гибели 13 подростков, поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии