Источник Правда.Ру

На индонезийском острове Суматра произошло землетрясение

На индонезийском острове Суматра произошло землетрясение. 262030.jpeg

На севере индонезийского острова Суматра произошло землетрясение. Американские сейсмологи оценили его магнитуду в 5,9. В то же время, по данным Индонезийской службы метеорологии и геофизики, магнитуда составила 6,6.

По информации Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 97,4 километра, сообщает РБК. Эпицентр землетрясения находился в 100 километрах к северо-востоку от города Трумона. Угрозы цунами нет. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

15 июня в Индонезии, в провинции Северное Малуку, было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались в пять утра по местному времени.

Читайте: Суматру снова трясет: жители в панике

А в начале июня на индонезийском острове Ява произошло мощное землетрясение магнитудой в 6,1. По данным индонезийских сейсмологов, очаг землетрясения располагался в Тихом океане, в 121 километре от прибрежного города Сукабуми. Эпицентр находился на глубине 24 километров от поверхности моря.

Читайте: Индонезию тряхнуло на 7,3 балла

Подземные толчки также ощущались в столице Индонезии  Джакарте, расположенной на том же острове.  По словам очевидцев, работники офисов в высотных зданиях почувствовали тряску, которая длилась около 10 секунд.

Читайте: Офисные высотки в Индонезии содрогнулись от землетрясения

Lenta.ru напоминает, что территория Индонезии входит в так называемое Тихоокеанское огненное кольцо - область, где находится большое количество действующих вулканов и регулярно происходят землетрясения.  Наиболее мощным за всю истории страны стало землетрясение в декабре 2004 года.  В результате подземных толчков у западного побережья Суматры и последовавшего цунами погибло, по разным оценкам, от 130 до 170 тысяч человек.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии