Источник Правда.Ру

25 человек насмерть отравились медицинским спиртом

25 человек насмерть отравились медицинским спиртом. 240490.jpegБолее 25 бездомных молодых людей скончались за прошедшие два дня в Хартуме и пригородах суданской столицы после употребления спиртосодержащих веществ, используемых в медицине и при производстве парфюма, сообщил журналистам в четверг глава департамента по уголовным преступлениям полиции столичного штата Мухаммед Ахмед Али.

Среди погибших, самому старшему из которых исполнилось 25 лет, а младшему - 13, была одна девушка, рассказал он. Полиция начала расследование этого дела, сообщает РИА Новости, и уже задержала трех человек по подозрению в продаже веществ, которые могли спровоцировать массовое отравление с летальным исходом. 

Как сообщили источники в больнице столичного пригорода Омдурмана, число жертв от принятия псевдоалкоголя может увеличиться, поскольку еще шесть больных в тяжелом состоянии находятся там на лечении после аналогичного отравления.

Читайте также: В России бушуют алкогольные войны 

Между тем турецкие доктора оставили последние попытки спасти отравившуюся в Бодруме Викторию Николаеву, пишет Life News. Мозг 23-летней Виктории Николаевой перестал функционировать еще несколько дней назад.По словам врачей больницы в Анталии, они до последнего боролись за жизнь девушки. Однако вероятность того, что она все же выживет, сводится к нулю. "Ее мозг мертв - это значит, что она мертва. Но она подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения, поэтому ее сердце бьется. Но без этого она сразу умрет", - пояснили сотрудники реанимации больницы.

Ранее Турция признала, что гибель российских туристов была умышленным убийством, напоминает Эхо Москвы. Как заявил советник турецкого посольства в Москве Джеляль Кылыч, речь не идет об отравлении испорченными продуктами или о халатности. По его словам, "тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что это яд". Дипломат также опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что задержанные по подозрению в изготовлении поддельного алкоголя отпущены за отсутствием состава преступления. Советник посольства сказал, что они находятся на свободе под подпиской о невыезде. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО