Источник Правда.Ру

Полицейские вымогали деньги за молчание об "ориентации"

Полицейские вымогали деньги за сокрытие порочащих сведений. 240468.jpegВ Москве задержаны два оперативника УВД по Центральному административному округу столицы и бывший эксперт УВД по Северо-восточному округу, подозреваемые в вымогательстве. По версии следствия, они требовали деньги у москвича за неразглашение порочащих сведений о его нетрадиционной сексуальной ориентации и непривлечение его к уголовной ответственности.

Задержание провели накануне сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве, сообщают РИА Новости. Оба подозреваемых - лейтенанты милиции, 1987 годов рождения. Экс-эксперт, 1988 года рождения, был уволен со службы в 2010 году. По данным правоохранительных органов, именно он являлся организатором преступной группы, которая вымогала деньги.

"Все материалы находятся в следственном управлении по северо-восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. Возбуждено уголовное дело", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Читайте: Самозванцы в погонах вымогали деньги у москвичей

По его словам, задержанные находятся под подпиской о невыезде. По распоряжению руководства Главного управления в ОУР УВД по ЦАО проводится служебная проверка. По ее результатам будет освобожден от занимаемой должности начальник ОРЧ ОУР УВД по ЦАО, а начальнику ОУР окружного УВД вынесут предупреждение о неполном служебном соответствии. Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы