Источник Правда.Ру

В Домодедове хулиганы ослепили лазером пилота А319

В Домодедове хулиганы ослепили лазером пилота А319. 240440.jpegВ московском аэропорту Домодедово  неизвестные злоумышленника попытались ослепить лазером пилота самолета А319, заходившего на посадку. Об этом сообщил представитель Росавиации.

Инцидент произошел накануне в 23:43 по московскому времени, сообщают "Вести.ру". Предположительно, "лазерная атака" была совершена из района населенного пункта Шахово с расстоянии пять-шесть километров. Пилот во время атаки ослеплен не был и смог благополучно посадить самолет. Никто из пассажиров и находившихся на борту членов экипажа не пострадал.

Напомним, что в июне в Ростове-на-Дону произошла серия инцидентов, связанных с ослеплением лазерными лучами пилотов авиалайнеров и даже вертолетов. Так, вечером 17 июня неизвестные злоумышленники пытались навести луч лазера на полицейский вертолет Ми-8, который совершал тренировочный полет над набережной города. Один из пилотов заметил, что в их сторону кто-то направляет зеленый луч света, отмечает "Комсомольская правда".

Читайте:  Ростовские пилоты снова подверглись лазерной атаке

Источник лазерного излучения находился в районе поселка Александровка. В результате ЧП пилот испытал кратковременный дискомфорт, но принял необходимые меры и продолжил снижение. Посадка прошла нормально, координаты источника излучения были переданы в транспортную полицию и РОВД. На поиски хулиганов тут же были направлены наряды полиции, однако найти злоумышленников так и не удалось.

Седьмого июня в аэропорту Ростова-на-Дону пилоты заходящего на посадку самолета "Боинг-735" из Москвы, на борту которого находились 97 пассажиров,  были ослеплены с земли лазерным лучом. Экипаж  сумел посадить лайнер, никто не пострадал.

В ночь на третье июня произошло временное ослепление члена экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", также летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону. По данным Росавиации, в этом году лазерные атаки на воздушные суда участились. С начала года российских летчиков ослепляли 30 раз, пишут "Аргументы.ру". Наибольшее число таких случаев произошло в районе аэродромов Внуково и Шереметьево, а также аэродрома Ростова-на-Дону.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?