Источник Правда.Ру

Криминал: сибиряк заколол всю семью вилами "из-за голосов"

Сибиряк заколол всю семью вилами В Кемеровской области 31-летний мужчина вилами заколол свою 19-летнюю сожительницу, ее полуторамесячную дочь и двухлетнего сына. Выжить удалось только мальчику. По "горячим следам" удалось задержать подозреваемого, объяснивший свой поступок "голосами, которые ему это велели сделать".

Кровавая драма развернулась 19 июня около 20 часов в одном из частных домов В Крапивинском районе. Как рассказала Sibnet.ru старший помощник Следственного управления СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева, тело женщины и детей обнаружила родственница, мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован. Вскоре оперативники вышли на след убийцы. По данным следствия, ранее мужчина употреблял наркотики.  Подозреваемый арестован, накануне ему были предъявлены обвинения и назначена стационарная психиатрическая экспертиза.

В Приморье 14-летний школьник забил до смерти бейсбольной битой 30-летнего мужчину. По предварительным данным, подросток страдает психическим заболеванием. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, 22 июня в городе Артем на улице Кирова парень в ходе ссоры несколько раз ударил своего оппонента битой и перочинным ножом. Потерпевший от полученных травм умер.Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подростка проверят на вменяемость, передает РИА "PrimaMedia": Лента новостей.

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против 56-летнего жителя города Лабинск, подозреваемого в убийстве своего 22-летнего сына. Молодой человек, проживающий с родителями, злоупотреблял спиртными  напитками, нигде не работал, вымогал деньги у родственников. По версии следствия, вечером 21 июня, придя в очередной раз домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, парень снова стал требовать деньги у отца.  Тогда разозленный родитель схватил кухонный нож и ударил им сына в грудь, после чего вызвал скорую помощь. Однако потерпевший скончался до приезда врачей, рассказали в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.  Против сыноубийцы заведено уголовное дело. Подозреваемый задержан, передают Юга.ру (Краснодар).

В Волгоградской области вчера был схвачен психически больной 29-летний житель станицы Кременская, который  21  июня расстрелял из охотничьего ружья отчима, брата-близнеца и четырехлетнего племянника, сообщает "Русская служба новостей".

По данным следствия, около четырех часов утра во вторник мужчина разрядил охотничье ружье в своего брата, а затем застрелил отчима,  который попытался вмешаться. После этого молодой человек ударил прикладом ружья племянника, который стал свидетелем трагедии.  От тупой травмы головы малыш скончался на месте. После этого преступник сбежал. На поиск опасного преступника, бродившего по окрестностям с оружием в руках, были  направлены около 500 сотрудников МВД, областной отряд ОМОНа и кинологи. Поймать его удалось только через сутки в хуторе Саушинском Клетского района.

Читайте: Криминал: схвачен маньяк, орудовавший в московских парках

Как сообщила V1.ru помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталья Куницкая, подозреваемый пришел в один из домов хутора, чтобы попросить попить и поесть. Дав ему пищу, жители  оперативно сообщили о визитере в правоохранительные органы.  Мужчину задержали,  ружье он ранее выбросил в реку, но во всем сознался.

Известно, что преступник, как и его убитый брат-близнец, являлся инвалидом детства. Оба мужчины страдали шизофренией и неоднократно проходили лечение в психиатрических клиниках. Убийцу должны были вновь направить на принудительное лечение в Волгоград, чего он всячески старался избежать. Как раз в то утро душевнобольной и расправился с родственниками.

Житель Еврейской автономной области признан виновным в убийстве своего старшего брата, который попросил младшего родственника не играть ножом. Убийца приговорен к десяти с половиной годам лишения свободы, отмечает  ИА Дейта.РУ.

Читайте: Криминал: уралец расстрелял жену и сына за беспробудное пьянство

Семейная трагедия произошла в январе этого года в селе Дубовое. 21-летний молодой человек только восемь месяцев назад как вышел условно-досрочно из колонии, где отбывал наказание за преступления против личности. Оказавшись на свободе, парень не стал устраиваться на работу, зато злоупотреблял алкоголем. В тот роковой день он пил вместе со старшим братом на кухне в доме родителей средство для ванн "Трояр", содержащее 90-процентный этиловый спирт, после чего плохо запомнил происходящее.

Как рассказала мать молодых людей, они выпивали, затем младший достал из кармана своей куртки нож и стал им баловаться. Старший брат попросил не делать этого, а затем попытался отобрать опасную "игрушку", в ответ на что младший повалил его на пол, сел сверху и ударил ножом в шею. Удар пришел на сонную артерию. Смерть наступила мгновенно из-за острой кровопотери. Чтобы избежать наказания, убийца вытер нож и вложил его в левую руку брата. Однако суд разобрался в картине произошедшего и признал молодого человека виновным. Следующие десять лет он проведет в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуроре Еврейской АО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо