Источник Вести.Ru

Двух приморских боевиков отправили в колонию

212779.jpegВ Тихоокеанском флотском военном суде во Владивостоке вынесен приговор банде исламистов, которая совершила ряд вооруженных нападений в Приморье. Экс-милиционер получил 23 года колонии, другой участник - бывший военнослужащий - 12 лет тюрьмы.

Оглашение вердикта Тихоокеанского флотского военного суда заняло один час. На скамье подсудимых двое. Бандитизм, убийство, разбой, незаконное хранение и ношение оружия - это главные обвинения.

Прокурор требовал меру наказания для бывшего милиционера Эдуарда Зассеты 22 года, однако суд приговорил его к сроку даже на год больше. Его подельник, военнослужащий Джаватхан Салманов получил 12 лет. Оба осужденных, признанные виновными в бандитизме, убийствах, разбоях, незаконном хранение и ношение оружия, будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, что в марте 2009 года правоохранительным органам Владивостока пришлось штурмом брать квартиру, в которой забаррикадировались пять боевиков. В итоге трое из членов банды были убиты, двоих взяли живыми. В квартире было найдено большое количество исламистской литературы, видеозаписей радикального толка. У преступников также было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы