Источник Вести.Ru

Умерла девочка, заразившаяся сальмонеллезом в детсаду

Умерла девочка, заразившаяся сальмонеллезом в детсадуТрехлетняя Софья Карасева - одна из воспитанниц детского сада "Ладушки" уральского города Карпинск, где в начале июня произошла вспышка сальмонеллеза из-за некачественной еды, умерла в больнице Екатеринбурга. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"В связи с информацией о смерти девочки прокуратура области взяла на особый контроль ход расследования возбужденных уголовных дел, в частности правильность квалификации преступных деяний", - говорится в сообщении.

Читайте по теме: Уральские дети отравились непрожаренными зразами

Напомним, что четвертого-пятого июня в больницы с симптомами пищевого отравления были доставлены 43 воспитанника и восемь сотрудников детского сада - заведующая, повар, сторож и воспитатели. Всем им поставлен диагноз "сальмонеллез". Как выяснилось, кишечная инфекция содержалась в мясных зразах.

УВД Карпинска расследует уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей") и по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы