Источник РИА Новости

Евкуров находится в крайне тяжелом состоянии

Евкуров находится в крайне тяжелом состоянии
Евкуров находится в крайне тяжелом состоянии

Раненый в результате покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находится в крайне тяжелом состоянии, сообщил источник в Минздравсоцразвития РФ. "У него сохраняется крайне тяжелое состояние, однако оно стабильное, без ухудшений. Тяжесть состояния обусловлена полученной политравмой, - сказал источник. - Он реагирует на обращенную к нему речь".

Читайте: Евкурова подорвала смертница, мстившая за убитого брата

Атака на Юнус-Бека Евкурова была совершена вчера в 08:30 мск на 425 км федеральной трассы "Кавказ", когда президентский кортеж направлялся из Назрани в Магас, где расположена резиденция главы республики. Черная "Тойота Камри" с московскими номерами, начиненная взрывчаткой, двигалась в попутном направлении. В тот момент, когда бронированный "Мерседес" Евкурова поравнялся с ней, смертница подорвала свою машину.

В результате покушения глава Ингушетии получил тяжелые ранения, были повреждены череп, грудная клетка и печень. Источник в МЧС Северной Осетии сообщил сегодня, что Евкуров поступил в больницу в сознании. После операции он находился в медикаментозном сне. На момент транспортировки в Москву его состояние "оценивалось как крайне тяжелое, но не безнадежное", сказал представитель Министерства.

Читайте также: По делу о покушении на президента Ингушетии задержаны 10 человек

Вечером в понедельник Евкуров находился в бессознательном состоянии, был на искусственной вентиляции. Врачи частично восполнили потерю крови, подняв артериальное давление почти до нормального уровня. Проведенная в Москве компьютерная томография показала "некоторые изменения костных фрагментов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы