Источник РИА Новости

Военные засекли сигналы "черных ящиков" с разбившегося А-330

Военные засекли сигналы
Военные засекли сигналы "черных ящиков" с разбившегося А-330

Французские военные, ведущие в Атлантическом океане поиски "черных ящиков" с разбившегося аэробуса А-330, смогли зафиксировать слабые сигналы бортовых самописцев.

Зона поисков самолета находится в 1,3 тысячи километрах от побережья Бразилии. Как сообщает газета "Монд", накануне мини-субмарина "Наутилус" с французского исследовательского судна совершила погружение в районе, где были перехвачены сигналы с "черных ящиков".

Читайте по теме: На месте падения французского лайнера найдены останки людей

Отметим, что поиски бортовых самописцев затруднены из-за неровности дна Мирового океана в данной зоне. Глубина в районе поисков достигает 5 тысяч метров. Кроме того, срок, в течение которого "черные ящики" могут издавать сигналы в автономном режиме, подходит к концу. Спасателям осталась лишь неделя.

Аэробус А-330, выполнявший рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, по неизвестной пока причине потерпел крушение в ночь на 1 июня. Все 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы