Источник РИА Новости

Пытаясь "украсть" энергию с ЛЭП, мужчина заживо сгорел

Пытаясь
Пытаясь "украсть" энергию с ЛЭП, мужчина заживо сгорел

Житель поселка Тымовское Сахалинской области погиб при попытке самовольно подключиться к линии электропередач путем наброса проводов. Мужчину сильно ударило током, после чего его дом загорелся.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", линия электропередач, к которой попытался подключиться погибший, была под напряжением 10 тысяч вольт. "По данному происшествию ведется расследование", - заявил представитель ведомства.

В целом, "Сахалинэнерго" неоднократно предупреждало, что хищения электроэнергии, которые чаще всего осуществляются при помощи так называемых "набросов", представляют собой прямую угрозу для жизни и здоровья не только самих воров, но и их добросовестных соседей. Тем не менее, зачастую подобные предостережения энергетиков игнорируются, что приводит к несчастным случаям с тяжелым, а нередко и смертельным исходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий