Источник Вести.Ru

Метро-катастрофа в Вашингтоне – реконструкция событий

Метро-катастрофа в Вашингтоне – реконструкция событий
Метро-катастрофа в Вашингтоне – реконструкция событий

В результате столкновения двух поездов вашингтонского метрополитена, согласно последним данным, погибли шесть человек, еще 76 пассажиров пострадали, причем шесть из них находятся в критическом состоянии. Картина случившегося начинает постепенно проясняться.

Около 17:00 по местному времени (01:00 по московскому времени вторника) один из поездов метро, двигавшийся с северо-востока в направлении центра, остановился, чтобы дать возможность впереди идущему составу отойти от пассажирской платформы. В это время сзади в него на полной скорости врезался шедший в том же направлении другой поезд метро.

Инцидент произошел не под землей, а на поверхности. Прибывшим спасателям пришлось резать металл, чтобы освободить пассажиров из покореженных вагонов метро. На кадрах телерепортажей видно, как один поезд буквально взгромоздился на крышу другого. Среди погибших - женщина-машинист одного из поездов.

Столкновение не было лобовым, как первоначально предполагалось. Стал ли этот инцидент результатом невнимательности машиниста или же виновата техника, еще предстоит разобраться специалистам. "Я не знаю причин, по которым произошло столкновение", - заявил представитель столичной подземки Джон Като. Расследованием занимается Национальное управление по безопасности на транспорте.

Мэр Вашингтона Адриан Фенти, побывавший на месте столкновения поездов метрополитена, заявил: "Это самый страшный инцидент за всю историю существования нашего метро". Лишь однажды - в январе 1982 года - в столичной подземке произошло столкновение поездов с летальным исходом. Тогда погибли три человека. С тех пор вашингтонское метро считалось одним из наиболее безопасных видов общественного транспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался