Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" чуть не взорвала звёзд английского футбола

Звёзды английского футбола находились в серьёзной опасности – «Аль-Каида» готовила на них покушение. Жизнь Дэвида Бекхэма и его партнёров спасла британская разведка MI6.

По информации английской газеты The Daily Star, террористы планировали атаку на искусственном острове Пальма-Джумейра в Дубае. Этот остров стал объектом «внимания» террористом потому, что здесь купили дома игроки сборной Англии Дэвид Бекхэм, Гарри Невилл, Майкл Оуэн, Дэвид Джеймс, имеют дома.

Отмечается, что МИД Объединенных Арабских Эмиратов поднял уровень террористической угрозы с «общего» до «высокого». Британское посольство в Дубае предупредило туристов о высоком уровне террористической угрозы.

«Мы считаем, что террористы планируют атаки в ОАЭ. Нападения могут быть беспорядочными и произойти в любое время, в том числе в местах, где много иммигрантов и иностранных туристов», — говорится в сообщении посольства Великобритании.

Угрозы со стороны «Аль-Каиды» в адрес живущих в ОАЭ британцев неоднократно появлялись в Интернете. Террористы обвиняют представителей Великобритании в том, что те наживаются на добыче нефти на Ближнем Востоке.

Cмотрите фоторепортаж Сборная России совершила чудо.

Отметим, что это уже не первая попытка атаки «Аль-Каиды» на британских футболистов. Незадолго до взрывов в Лондоне 7 июля 2005 году спецслужбы предотвратили взрыв на стадионе в Манчестере. Объектом атаки должен был стать культовый матч «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль».

Отметим также, что «Аль-Каида» неоднократно угрожала лучшему футболисту Франции Зинедину Зидану, который имеет алжирские корни. Зидан наотрез отказывался делиться с террористами своими заработками.

Комментарии
Комментарии
Комментарии