Источник Правда.Ру

Блэкаут в Петербурге: обесточены заводы и дома, встали поезда

Блэкаут в Петербурге: обесточены завода и дома, встали поезда. 238401.jpegВ Санкт-Петербурге произошел сбой на Первомайской ТЭЦ, из-за чего осталась без света часть города на юго-западе. Из-за аварии ограничено энергоснабжение двух крупнейших предприятий в Кировском районе  – судостроительного завода "Северная верфь" и машиностроительного Кировского завода. На некоторое время прерывалось движение поездов и эскалаторов в метро. На ряде улиц встали троллейбусы и трамваи.

Первомайская ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией как частных потребителей, так и промышленные предприятия, транспортные и социально важные объекты. Информация об аварийной ситуации на ТЭЦ-14 поступила в экстренные службы около 09:30. Было отключение энергоснабжения в части Кировского района, сообщил РИА Новости источник в региональном управлении МЧС РФ.

ЧП произошло из-за повреждения оборудования открытого распределительного устройства 110 кВт Первомайской ТЭЦ, возникли ограничения в подаче электроэнергии от станции, сообщает ИА "Big Electric Power News" со ссылкой на данные пресс-службы "Территориальной генерирующей компании номер один", в ведении которой находится станция. Повреждений основного оборудования нет.

Из-за аварии на некоторых станциях метро сегодня утром из-за резкого падения напряжения на пять-десять минут встали эскалаторы, в частности на станции "Электросила" и в пересадочном узле "Сенная"   – "Спасская"   – "Садовая". Из-за того, что мигали светофоры, был сбой в движении поездов. Составы застряли в тоннеле на "синей", отмечает "Росбалт".

По утверждению представителя пресс-службы ГУП "Горэлектротранс", по части улиц Кировского района не ходили троллейбусы, трамваи стояли на участке Кронштадтской улицы от Корабельной улицы до Зенитчиков. По данным очевидцев, отключились светофоры, на магистралях возникли серьезные пробки. 

Представитель администрации Кировского района добавил, что также встала насосная станция. В ряде жилых домов прервана подача воды. Из-за ЧП был обесточен судостроительный завод "Северная верфь", который строит фрегаты и корветы для ВМФ РФ. Об этом сообщил источник на предприятии.

В настоящее время сотрудники Первомайской ТЭЦ приступили к работам по восстановлению нормального режима энергоснабжения. Потребителей подключают по резервной схеме по мере значимости: сначала автомагистрали, предприятия, потом жилые дома. Для расследования инцидента создана специальная комиссия под руководством главного инженера компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии