Источник Правда.Ру

Лидер талибов убит в Пакистане

Лидер талибов убит в Пакистане. Через три недели после ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена из Пакистана пришло сообщение об убийстве главаря другого движения   – "Талибан"   – Мохаммеда Омара.

По имеющейся информации, Омар был убит на пути из города Кветта в провинцию Северный Вазиристан. Смерть лидера "Талибан" подтвердил источник в правоохранительных органах Пакистана, передает Forbes. Подробности убийства террориста не сообщаются.

Стоит отметить, что Мулла Омар после ликвидации бен Ладена считался одной из главных целей антитеррористической борьбы США и НАТО. При этом Мулла Омар до сих пор оставался одной из наиболее скрытых фигур в руководстве "Талибана": в частности, в широком доступе находилась лишь одна его фотография очень плохого качества.

Между тем, сообщает Ukranews, минувшей ночью боевики "Талибана" напали на базу военно-морской авиации Мехран в пакистанском городе Карачи. В результате были убиты не менее пяти военнослужащих пакистанских ВМС и еще 11 получили ранения. По другим данным, были убиты 12 человек.

По некоторым данным, нападавшим удалось уничтожить как минимум один боевой самолет. Террористы захватили одно из зданий и удерживают там несколько заложников, среди них есть граждане Китая, добавляют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии