Источник Вести.Ru

Семьям жертв авиакатастрофы в Индии выплатят компенсацию

210233.jpegРодственники погибших в крушении "Боинга" в индийском штате Карнатака получат компенсацию в размере около 30 тысяч долларов.

Авиакомпания Air India, которой принадлежал разбившийся самолет, выплатит семьям жертв авиакатастрофы по миллиону рупий (более 20 тысяч долларов), а раненые получат по 500 тысяч рупий (более десяти тысяч долларов). Остальные средства выделит правительство Индии.

Фоторепортаж с места происшествия.

Кроме того, ведутся переговоры со страховыми компаниями о выплате компенсаций родственникам погибших. Премьер-министр Манмохан Сингх распорядился выплатить семьям по 200 тысяч индийских рупий (около 4,5 тысяч долларов), а раненым - по 50 тысяч рупий (около 1,5 тысяч долларов).

В настоящее время уже опознаны тела 128 погибших. Процедуры опознания остальных жертв авиакатастрофы продолжаются. В авиакомпании заявили, что самолет был в хорошем техническом состоянии и находился в эксплуатации с января 2008 года, а пилоты лайнера были опытными.

Читайте также: Найден бортовой самописец разбившегося в Индии "Боинга".

Исходя из показаний очевидцев и выживших в этой катастрофе, известно, что самолет приземлился, но по невыясненным пока причинам сошел со взлетно-посадочной полосы, въехал в джунгли глубиной около 200 метров, после чего разломился на части и загорелся.

Отметим, что в результате крушения индийского Boeing-737, следовавшего рейсом Дубаи - Мангалор, погибли 159 человек. За исключением командира корабля, который был подданным Великобритании, все погибшие являлись гражданами Индии. Выжили лишь семь пассажиров, которые успели выпрыгнуть из горящего самолета. Они получили травмы различной степени тяжести. Сейчас в районе крушения авиалайнера продолжаются поиски второго бортового самописца. Ранее сообщалось, что один из "черных ящиков" был найден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"