Источник РИА Новости

Схвачен боевик, причастный к теракту в Кизляре

abdfВ дагестанском Кизляре задержан мужчина, подозреваемый в организации теракта 31 марта, в результате которого погибли 12 человек. Об этом сообщил представитель МВД республики.

В субботу в селе Жданово сотрудники правоохранительных органов Дагестана остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2109, в котором находились три человека. Среди них оказался боевик, объявленный в розыск.

"В автомобиле находилось три человека, среди которых был активный участник диверсионно-террористической группы "Кизлярская" Пахрудин Ахмедов 1982 года рождения, который 31 марта, после теракта в Кизляре, был объявлен в федеральный розыск по подозрению в организации подготовки данного теракта", - сообщил источник.

При досмотре пассажиров и салона автомобиля оперативники нашли большое количество патронов, газовый пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и гранату. Под стражу взяты все трое находившихся в машине мужчин.

Напомним, что 31 марта прогремели два взрыва. Первое взрывное устройство сработало в автомобиле возле милицейского патруля. Когда на место ЧП прибыли оперативники и следователи, в толпе силовик подорвал себя смертник, одетый в милицейский китель. Жертвами теракт стали 12 человек, в том числе милиционеры и следователь СКП РФ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии