Источник РИА Новости

Сомалийские боевики напали на президентский дворец

210207.jpegПо меньшей мере 14 человек стали жертвами нападения сомалийских повстанцев на президентский дворец в Могадишо. Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье.

Минувшей ночью, помимо атаки на дворец, исламистская повстанческая группировка "Аш-Шабаб" совершила нападение еще на несколько правительственных зданий на севере столицы Сомали. До сих пор в городе  продолжается операция с применением тяжелой артиллерии.

"Наши боевики атаковали несколько территорий, которые находятся под контролем правительственных войск. Мы убили десятки врагов и взяли под свой контроль их стратегические объекты", - заявляет представитель оппозиционной группировки.

По последним данным, в общей сложности жертвами спланированного выступления повстанцев в Могадишо стали 14 человек, еще порядка 50 получили ранения различной степени тяжести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН