Источник Правда.Ру

Драка на берегу Москвы-реки: зарезан подросток

svgНа северо-западе Москвы возле Строгинского моста на берегу Москвы-реки произошла массовая драка между двумя группами молодых людей. Потасовка закончилась поножовщиной. Убит 17-летний юноша.

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, ЧП произошло накануне поздно вечером около 23:00, сообщает РИА Новости.

"В ходе драки один из молодых людей получил ножевое ранение, от которого скончался. Прибывшие милиционеры задержали несколько участников потасовки. Их доставили в ОВД Строгино", - сообщил источник.

По его данным, молодые люди не поделили место для отдыха. Между тем, "Вести" со ссылкой на другой источник в правоохранительных органах передают, что участники драки возвращались из спорт-баров после просмотра полуфинального матча по хоккею между сборными России и Германии, который проходил в рамках чемпионата мира.

Такую же трактовку событий приводит большинство российских СМИ, По некоторым сведениям, в драке участвовало около 40 болельщиков. Как сообщает "Интерфакс", на теле погибшего юноши 15 ножевых ранений. В ходе конфликта пострадал также получил еще один участник потасовки - 20-летний молодой человек. Его доставили с больницу с колото-резаными ранами.

К месту происшествия выезжали оперативники и следователи. Начато расследование. Что послужило поводом для ссоры - выясняется.

Официальный представитель управления информации столичного ГУВД, чье имя не называется, подтвердил РИА Новости информацию о том, что в ходе драки погиб один человек, однако других подробностей не привел. В то же время представитель пресс-службы ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий заявил РСН, что никаких инцидентов с хоккейными болельщиками накануне зафиксировано не было.

"Вчера после хоккейного матча в Москве никаких инцидентов с болельщиками не было. Маршруты патрулирования милиции были максимально приближены к спортбарам и другим местам, где болельщики просматривали массово хоккейный матч. Труп был (ножевое ранение), но никакого отношения к поведению болельщиков он не имеет. Там есть шашлычная, скажем так, не поделили место для шашлыков", - отметил Ластовецкий.

Как заявил официальный представитель СКП по Москве Сергей Марченко, возбуждено уголовное дело.

"22 мая примерно в 23:30 на правом берегу Москвы-реки, у второй опоры Строгинского моста было обнаружено тело Дмитрия Кашицына 1982 года рождения с колото-резаными ранениями спины и ушибами головы, который в "скорой медицинской помощи" скончался. Следственным отделом по Хорошевскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ", - сказал Марченко.

Напомним, что сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира, обыграв команду Германии со счетом 2:1. Полуфинальный матч прошел накануне вечером в Кельне.  В финале россияне встретятся с чехами, обыгравшими шведов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы