Источник РИА Новости

Афганская армия уничтожила 15 талибов ценой жизни одного солдата

Афганская армия уничтожила 15 талибов ценой жизни одного солдата

В результате боестолкновения между боевиками движения "Талибан" и подразделением Афганской национальной армии (АНА), которое произошло сегодня в Афганистане, погибли 16 человек. Бой завязался в уезде Бала Мургаб провинции Бадгис. Как сообщил заместитель губернатора провинции Абдул Гани Сабар, были уничтожены 15 талибов и убит один военнослужащий АНА. Еще один солдат получил ранение.

Читайте также: НАТО провалило операцию на юге Афганистана

Человеческие потери в минувшие сутки понесли и войска коалиции. Один военнослужащий ISAF погиб в пятницу при "вынужденной посадке" вертолета ВВС НАТО в провинции Урузган. "Падение вертолета произошло не из-за обстрела мятежников, - отмечается в сообщении пресс-службы международного контингента. - Вертолет вынужденно приземлился в связи с техническими неполадками".

Еще один военнослужащий погиб на юге Афганистане. "Военный был убит в результате открытого по нему прямого огня", - отмечается в сообщении ISAF.

Национальная принадлежность погибших не сообщается в соответствии с правилами ISAF. О потерях в своих воинских контингентах информируют непосредственно министерства обороны государств, осуществляющих военное присутствие в Афганистане.

Комментарии
Комментарии