Источник ИТАР-ТАСС

Убитый боевик в Ингушетии оказался экс-милиционером

Боевик, убитый сегодня в перестрелке с сотрудниками милиции на границе Ингушетии и Чечни, оказался бывшим сотрудником милиции. Это житель Урус-Мартановского района Чечни Ризван Ибрагимов.

Перестрелка произошла сегодня в районе административной границы между республиками в окрестностях селения Бамут. В результате боестолкновения один боевик был уничтожен. Легкие ранения получил сотрудник милиции. В настоящее время правоохранительные органы веду розыск остальных пятерых боевиков, которым удалось скрыться.

Читайте по теме: Боевики попали в засаду в Ингушетии

Напомним, что 15 мая в Грозном произошел крупный теракт. У здания МВД Чечни террорист-смертник взорвал бомбу, в результате чего погибли четыре человека, пять пострадали. Президент Чечни Рамзан Кадыров принял решение больше не амнистировать боевиков и договорился с президентом Ингушетии сообща вести борьбу с террористами. На протяжении уже недели на территории республик проводятся спецмероприятия силами сотрудников республиканских МВД, а также мобильного отряда МВД РФ.

Читайте ранее: Схваченные в Ингушетии бандиты носили оружие "для самообороны"

Отметим, что Напомним, что ранее сегодня в ходе совместной спецоперации МВД и ФСБ в Назрановском районе Ингушетии были задержаны 15 вооруженных бандитов, у которых изъят целый арсенал: автоматы, пистолеты, боеприпасы, также специальное обмундирование и приборы ночного видения. По данным следствия, задержанные причастны к нападениям на людей и подозреваются в вымогательстве.

Комментарии
Комментарии