Источник Правда.Ру

Дети попали в больницу, наевшись крысиного яда

Восемь детей были госпитализированы диагнозом "отравление крысиным ядом". Все дети временно проживали в реабилитационном центре в поселке Павловка в Нуримановском районе Башкирии.

"23 мая в дежурную милицейскую часть поступило сообщение из республиканской детской больницы о госпитализации из Нуримановской райбольницы восьмерых детей, 2000-2004 гг. р., с диагнозом "отравление крысином ядом", - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Дети временно проживали в реабилитационном центре, пока решался вопрос о лишении родительских прав их матерей. Накануне работники санэпидстанции рассыпали в укромных местах крысиный яд, который дети нашли и решили попробовать.

"Утром помещение центра было планово обработано сотрудниками санэпидстанции от крыс и мышей. Гранулы крысиного яда были рассыпаны в укромных труднодоступных местах в туалетной комнате, однако дети нашли их и попробовали на вкус",- рассказали в пресс-службе.

При первых признаках отравления детям была немедленно оказана медицинская помощь, все они госпитализированы.

Сейчас один ребенок, 2004 года рождения, помещен в реанимационное отделение, еще семеро детей проходят курс лечения в терапевтическом отделении РДБ.

Угрозы их жизни нет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массового отравления детей крысиным ядом, передает «Интерфакс».

Комментарии
Комментарии