Источник Правда.Ру

Жительница Санкт-Петербурга выстрелила соседке в голову из-за спора о кустарниках

В Северной столице ссора двух соседок переросла в настоящую драму. Одна из женщин расстреляла другую.

Как выяснилось, причиной конфликта изначально стали…зеленые насаждения. Местная жительница Ирина взялась помочь жильцам близстоящего дома в благоустройстве территории. Но одна из соседок по имени Екатерина, заподозрив пожилую даму в воровстве кустарников, потребовала от нее прекратить приходить в их двор. В итоге спор двух петербурженок перерос в потасовку с применением оружия.

По словам Ирины, одним из вечеров требования прекратить визиты в ее двор Екатерина подкрепила демонстрацией пистолета. В ответ на отказ выполнять указание женщина якобы несколько раз выстрелила пенсионерке в голову.

"Было произведено пять или шесть выстрелов. В лицо меня ранило три раза, и разбились стекла очков. В скорой помощи мне потом сказали, что если бы не очки, то я могла бы потерять глаз, потому что она стреляла стальными шариками," — рассказала Life78 Ирина. В больнице пострадавшей диагностировали сотрясение мозга и пулевые ранения лица.

Екатерина в свою очередь заявила, что пожилая женщина ударила ее ножницами в живот. Но так как свидетелей произошедшему не нашлось, правоохранители в возбуждении уголовного дела отказали.

Это, конечно, печальный случай, но необычным его не назовешь. Ссоры между соседями случаются часто. И, к сожалению, бывает, что живыми из этих конфликтов выходят не все.

Так, совсем недавно во Владимире мужчина зарезал музыканта за чрезмерно громкую игру на фортепиано.

Региональное управление Следственного комитета тогда сообщало, что погибший жил в многоквартирном доме над квартирой, в которой проживала семья с маленьким ребенком. В течение долгого времени мать ребенка просила соседа прекратить игру на инструменте, либо делать это хотя бы тише. Музыкант однако просьбы игнорировал, утверждая, что он не нарушает общественный порядок.

В конце концов после очередной музыкальной сессии между оппонентами произошел роковой конфликт. Отец ребенка поднялся к соседу и набросился на него на месте. 27-летний пианист от полученных травм скончался на месте.

Еще один случай, также произошедший недавно, потряс Норильск. Там мать убила ребенка соседей.

"Менее суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы выйти на подозреваемую. Установлено, что она и семья мальчика живут в соседних дворах. Женщина ранее не судимая", — сказал официальный представитель краевого главка МВД Владимир Юрченко.

Женщина рассказала следователям, что жестоко расправилась с подростком, жившим по соседству, из-за того, что тот вступил в конфликт с ее сыном. Возмущенная мать задушила свою жертву и самостоятельно избавилась от тела, поместив его в хозяйственную сумку, а затем выбросив в мусорный контейнер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Соседи. На тропе войны": битва поколений
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"